top of page

TORTA DE FIAMBRE

INGREDIENTES

  • ½ T de aceite


  • ½ T de leche


  • Pizca de sal


  • 2 ¼ T de harina


  • ¼ T de almidón de maíz


  • 1 ½ cda de polvo de hornear

  • 300 gramos de jamón


  • 300 gramos de muzzarella


  • 2 huevos


  • azúcar a gusto

PASO A PASO

1-Para la masa mezclamos el aceite, la leche y la pizca de sal.

2- Luego le incorporamos la harina y formamos una masa tierna. Una vez que la tenemos pronta, la estiramos y le espolvoreamos el almidón y el polvo de hornear.

3- Arrollamos la masa y la doblamos en forma de Z. Dividimos en dos la masa y la estiramos nuevamente. Una la colocamos sobre el molde que vayamos a utilizar previamente enmantecado, en mi caso utilice de 22cm.

4- Por otro lado, batimos dos huevos con un poquito de sal y leche.

5- Por último, sobre la masa que colocamos anteriormente en el molde, ponemos una capa de jamón, una de queso y un poquito de la mezcla del huevo, así hasta terminar el relleno.

6- Para terminar, colocamos la masa que anteriormente estiramos sobre el relleno, hacemos el repulgue y pintamos la tapa de la tarta con huevo. En mi caso la pinte con agua y le coloque azúcar, lo hacen a gusto de ustedes.

7- Llevar a horno 180 grados, durante 40 minutos aproximadamente.


bottom of page