INGREDIENTES
½ T de aceite
½ T de leche
Pizca de sal
2 ¼ T de harina
¼ T de almidón de maíz
1 ½ cda de polvo de hornear
300 gramos de jamón
300 gramos de muzzarella
2 huevos
azúcar a gusto
PASO A PASO
1-Para la masa mezclamos el aceite, la leche y la pizca de sal.
2- Luego le incorporamos la harina y formamos una masa tierna. Una vez que la tenemos pronta, la estiramos y le espolvoreamos el almidón y el polvo de hornear.
3- Arrollamos la masa y la doblamos en forma de Z. Dividimos en dos la masa y la estiramos nuevamente. Una la colocamos sobre el molde que vayamos a utilizar previamente enmantecado, en mi caso utilice de 22cm.
4- Por otro lado, batimos dos huevos con un poquito de sal y leche.
5- Por último, sobre la masa que colocamos anteriormente en el molde, ponemos una capa de jamón, una de queso y un poquito de la mezcla del huevo, así hasta terminar el relleno.
6- Para terminar, colocamos la masa que anteriormente estiramos sobre el relleno, hacemos el repulgue y pintamos la tapa de la tarta con huevo. En mi caso la pinte con agua y le coloque azúcar, lo hacen a gusto de ustedes.
7- Llevar a horno 180 grados, durante 40 minutos aproximadamente.