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RISOTTO DE PARMESANO

INGREDIENTES

  • 1L de caldo de verduras 


  • 3 cdas de manteca


  • 1 cebolla mediana picada en cubos 


  • 1 ½ taza de arroz para risotto (Carnaroli Saman utilice yo) 


  • Un chorrito de vino blanco 


  • Sal a gusto 


  • Pimienta a gusto


  • ½ taza de parmesano 

PASO A PASO

  1. En un sartén grande o una olla colocamos un poquito de aceite, cuando este caliente agregamos la cebolla cortada en cubos chiquitos, revolvemos ocasionamente, hasta que la cebolla se ablande. 

  2. Incorporamos el arroz y revolvemos los ingredientes un par de minutos.

  3. Agregamos el vino blanco y revolvemos frecuentemente hasta que se absorba y evapore el alcohol.

  4. En ese momento, añadimos una taza de caldo y revolvemos continuamente. Esperamos que el arroz absorba todo el líquido antes de añadir más. Añadimos otra media taza de caldo y volvemos a hacer lo mismo. Continuamos así hasta que veamos que el arroz está al dente, ni muy suave, ni muy duro.

  5. Apagamos el fuego y retiramos la sartén. Agregamos sal, pimienta negra, el queso parmesano y la manteca. Continuamos revolviendo todo hasta que la mantequilla se derrita y todos los ingredientes se integren.

  6. Por último una vez servido en el plato espolvorear por encima ciboulette, perejil picado o lo que mas les guste.

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