INGREDIENTES
1L de caldo de verduras
3 cdas de manteca
1 cebolla mediana picada en cubos
1 ½ taza de arroz para risotto (Carnaroli Saman utilice yo)
Un chorrito de vino blanco
Sal a gusto
Pimienta a gusto
½ taza de parmesano
PASO A PASO
En un sartén grande o una olla colocamos un poquito de aceite, cuando este caliente agregamos la cebolla cortada en cubos chiquitos, revolvemos ocasionamente, hasta que la cebolla se ablande.
Incorporamos el arroz y revolvemos los ingredientes un par de minutos.
Agregamos el vino blanco y revolvemos frecuentemente hasta que se absorba y evapore el alcohol.
En ese momento, añadimos una taza de caldo y revolvemos continuamente. Esperamos que el arroz absorba todo el líquido antes de añadir más. Añadimos otra media taza de caldo y volvemos a hacer lo mismo. Continuamos así hasta que veamos que el arroz está al dente, ni muy suave, ni muy duro.
Apagamos el fuego y retiramos la sartén. Agregamos sal, pimienta negra, el queso parmesano y la manteca. Continuamos revolviendo todo hasta que la mantequilla se derrita y todos los ingredientes se integren.
Por último una vez servido en el plato espolvorear por encima ciboulette, perejil picado o lo que mas les guste.