top of page

ALFAJORES DE MAICENA

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina

  • 1 ½ taza de maicena

  • ½ cdta de bicarbonato

  • 2 ctas de polvo de hornear

  • 200 gramos de manteca

  • ¼ taza de azúcar

  • 3 yemas de huevo

  • Esencia de vainilla o ralladura de limón

PASO A PASO

  1. En un bowl colocar la harina, la maicena, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.

  2. Mezclar la manteca pomada con el azúcar, agregar las yemas y la vainilla o ralladura.

  3. Incorporar ambas preparaciones, hasta formar una masa, sin amasar.

  4. Envolver en papel film y dejar enfriar al menos media hora en la heladera.

  5. Estirar la masa de unos 4 milímetros de espesor sobre una mesa enharinada.

  6. Cortar en círculos de 4 cm de diámetro aprox.

  7. Cocinar en horno precalentado a 180 grados hasta que los bordes estén apenas dorados

  8. Una vez prontos, dejar enfriar

  9. Rellenar con dulce de leche

  10. Pasar los bordes por coco rallado.


bottom of page